株式会社アトリエルゥ

丁寧に仕立てる洋食や通販についてのこだわりをブログを通してお伝えいたします

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ご自宅でレストランクオリティーの洋食の楽しみ方等も

商品選びにもお役立ていただける内容を分かりやすく綴ります

50年以上の歴史を育んできた中で、お客様においしい洋食をご提供できる喜びを常に感じております。食材はどのように選ぶか、もっとおいしくできる調理法はないか、味わいをそのままお届けできる通販の技術とはどのようなものか、一つひとつ丁寧に考えることでお客様への感謝を込めております。そんな考えや思いをブログサービスを通して実直に綴っておりますので、ご参考までにぜひご覧ください。老舗洋食屋ならではのおいしい商品を一人でも多くの方に味わっていただけるよう、今後も努めてまいります。

ビーフカレーといえば、洋食屋で~というくらい馴染み深いメニューです。一般的には、欧風カレー、と呼びます。調合したスパイス、数時間炒めてつくる、ブラウンソース、チキブイヨン、ビーフブイヨン、…

土筆苑は洋食屋ですが、意外に人気のカレーがグリーンチキンタイカレーです。基本的に僕は辛いものが苦手なのですが、タイに行った時のお土産がわりに買ってきたグリーンカレーペーストで、グリーンカレ…

ザ洋食のハンバーグ。洋食屋だけでなく、フレンチ、イタリアン、和食、焼き鳥屋…これほど料理屋さんのほとんで提供されている料理は他に無いのでは?と思うほど、日本人の食生活に浸透している、ハンバー…

トマトと野菜たっぷりで作る土筆苑のミネストローネ。コーンポタージュスープと同じく、人気のスープです。修行時代、1000人前のミネストローネを作る為、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、ジャガイ…

兵庫県西宮洋食とワインの土筆苑シェフ大谷です。リニューアルして10年間、土筆苑ではハンバーグや、タンシチュー、カレーは全て、真空パックを温めて提供しています。土筆苑の真骨頂、「真空調理法」…

コロナ禍、その後の飲食店に必要な意識の一つとして、「支援」が挙げられます。これまで、個人店の運営はいわゆる「自転車操業」を常として行われてきました。日々寝る間を惜しんで調理の技術を磨き、料…

それは、大切な家族、友人、知人と共有出来る、もっとも身近で素敵な方法です。貴方が美味しいと思うものを相手に贈る事は最大のリスペクトであり最高の愛情表現です。土筆苑の洋食を召し上がって美味し…

料理の中でも特に洋食は、時間と手間がかかるものです。味わいの要となるデミグラスソースの仕込みはじっくりと野菜を炊いてうまみを引き出す必要があり、またブロック肉は何時間も煮込むことで柔らかく仕上げられます。ご家庭で何時間も鍋につきっきりになるのは難しいのではないでしょうか。そんな時には、便利な通販を利用し気軽に洋食をお楽しみいただくのがおすすめです。ご自宅に届いた後、温めるだけですぐにレストランの味が再現できるので、本格的なディナーやランチなどにいかがでしょうか。
特に好評なのがハンバーグや和牛ビーフシチュー、タンシチューなどの煮込み料理です。コク深いデミグラスソースと柔らかな肉とのハーモニーが楽しめ、実店舗でも「クセになるおいしさだ」とうれしいお声を頂戴いたしました。通販ならではの気軽さや各商品のこだわりなどを、ブログを通してお届けいたします。

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