株式会社アトリエルゥ

名店の料理長も務めたシェフが作る渾身の洋食を通販でお買い求めいただけます

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シェフ紹介

ハンバーグをはじめ多彩な洋食が通販で手に入る

CHEF

就農経験を持つ目利きが選ぶ新鮮な野菜と肉で仕立てる洋食

東京や大阪の名店にて経験を積み、料理長として厨房を取り仕切っていた大谷隆史シェフが腕を振るい、味わい深い洋食を日々丁寧に仕立てています。料理の道をもっと極めたいとの思いで熊本県にて1年間農業研修を行い、野菜ソムリエの資格も取得したことで、野菜と肉の扱いにも長けております。通販でもこのおいしさをご堪能いただきたいと真空パックの冷凍保存にこだわり、温めるだけで店舗の味わいが堪能できます。老舗洋食店ならではのおいしさを通販にてぜひ味わってみてください。


オーナーシェフ

大谷 隆史

大谷 隆史

プロフィール
1978年 東京生まれ。

高校卒業後、東京「上野精養軒」にて7年間修業。
「料理の鉄人」石鍋裕シェフ監修の「BOBOS by Queen Alice品川」にて 3年間副料理長、「同大阪心斎橋」で3年間料理長を務める。

翌年、13年間の料理人人生に一区切りし、 単身九州熊本で1年間農業研修。
野菜ソムリエの資格も取得。

現在「洋食とワインのお店 TSUKUSHIEN ~土筆苑~」にて 腕を振いながら、2014年3月より惣菜卸し、 工房『アトリエ・ルゥ』を立ち上げオーナーシェフとして活躍中。
メッセージ
小学生の頃、僕にとっての「ヒーロー」は、洋食屋さんのコックさんでした。
洋食屋さんは、子どもたちにとって、大人への入り口だと思っています。
土筆苑でお食事をするお子様は不思議と、背筋がスッと伸びて、大人に見えます。

美味しいお料理を作るのは、それほど難しいことではありません。
難しいのは、それを続けることにあります。
子どもの頃に食べた「あのハンバーグ」が今も食べられることは、滅多にありません。
それは、そのお店が今は無いことがほとんどだからです。
悲しいことですね。

目標は、
今土筆苑にいらしてくれるお子様に、「あのハンバーグ」を20年後も食べて頂けること。
あとは、子どもたちの「ヒーロー」になるということです。

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数々の名店で経験を積んできた大谷シェフが腕を振るう洋食店です。東京にある上野精養軒にて、じっくり七年間の修業を行いました。厨房機器の扱い方からソースの仕込み、盛り付けまで基礎をしっかりと叩き込み、独自のアレンジも加えて日々お客様を満足へと導いておりました。その後、著名な石鍋裕シェフ率いるBOBOS by Queen Alice品川にて三年間副料理長を務め、さらに同大阪心斎橋では三年間料理長となり多くのスタッフを抱えて日々奮闘しておりました。
一方で食材への思いが高まり、料理人人生に一区切りをつけて熊本県へ渡り、一年間の農業研修を受け野菜ソムリエの資格も取得した経験もございます。食材へのこだわりと確かな技術、繊細で大胆な盛り付けは大谷シェフならではです。通販でもそのおいしさを表現すべく、洋食の可能性について日々研究しております。便利な通販をご利用いただき、その味をぜひお確かめください。

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